ハグHAGU

要成为很棒的画师!
初三学业繁忙,会不间断停更,私信不会经常回复,请谅解!
愿意为我画个头像的大大可以私戳我呀!谢谢!

对最近某些事件的一些看法。

    初三小毛孩的一篇文章。如果你愿意停下来花五分钟阅读完毕,我将不胜感激。评论区欢迎各位哥哥姐姐弟弟妹妹的不同观点,不过请勿引战。

    最近的某些事件当然是查黄事件啦。刚刚听说又一位写清水文的太太被封号了。觉得可惜就写下了这篇文章。我将分四个部分将我的看法阐述完毕。

    第一部分。我对小yellow文和小yellow图以及小yellow漫的看法。我在六七年级的时候在同学的怂恿下第一次接触了此类亚文化。在这个国度,关于『性』的文化甚至娱乐根本不敢去触碰,大人们也不会让我有接触的机会。但接触了之后,真的感受到了此类文化吸引力。将自己喜欢的角色和cp放在此类文化中,得到的快感是非同寻常的(别笑我,你们也一定是这样觉得的叭╮(╯▽╰)╭)一开始的时候真的上瘾,对自己的身心造成了一定伤害,很多能力都会在快感中不知不觉地衰退。不过现在学会了有距离地接触这类东西,作为消遣罢了。要说adult videos是毒品的话,这类东西只能算是咖啡或者肥宅水一样的存在。会上瘾,但是小酌怡情。民众对此类亚文化也是有一定需求的。其中的构思和文笔,画功等,也是吸引人们的原因。

    第二部分。此次事件可能带来的好处。加上这一点,也可能会降低我被查水表的危险。作为一个接触过此类亚文化的过来人,刚刚也提到过,特别是年纪比较小的孩子,对此可能完全不懂,或者是上瘾。随着各个站内越来越多低龄用户的出现,一旦被这些孩子的父母发现孩子们在接触此类事物,一定会狠狠地举报。先不说那些为了利益而举报各位大大的人,只要是这些用户举报起来就够呛的了。有些图文也确实不加任何掩饰(像什么马赛克鸭,放长图之类的),对用户们也有可能产生影响。至少从这两点来说,查黄是为了保护用户们的。

    第三部分。好话我说完了,接下来说说弊端。相信这也是大家痛骂查黄者的几大原因。第一,降低用户体验。很多的肉肉甚至是甜饼,清水都被吞了,大家喜爱的大大也遭到了查封。很显然,用户们在自己喜欢的平台看不到自己喜欢的作者和自己喜欢的内容,这是让人十分难受的。换句话说就是剥夺了这些内容的受众娱乐的权利。这会让很多用户转移『根据地』。除了转移,就是反抗。但反抗的结果大多是对自己不利的。第二,过分的『查黄者』。有些举报不得不说确实为平台作出了贡献,内容低俗,低劣都是应该被举报的对象。但是,『低俗』不是『庸俗』,我们观看的作品中可能有『庸俗』的成分在其中,但更多的是有趣的构思和吸引人们的画面。在这里的用户们,我相信大多都会排斥『低俗』的内容。有些『查黄者』为了利益甚至会举报一些对用户体验和平台并没有危害的内容,很多大大也是无辜的。但是,对于这些势利眼过分的行为,我们只能选择沉默。既然上级都批准了此类举报,用户们也没有什么可以反驳的了。也许我们只有痛骂他们心里才会好受些。第三,随意剥夺他人的劳动成果。对于此类内容的作品,不得不说有单纯卖肉卖糖的,但精美作品也不在少数。从每一个细节和每一个字眼都可以看出作者付出的心血。简简单单点一个『举报』,就可以使他们的心血毁于一旦。即使转移了『根据地』,大批的受众也要跟随着转移,是十分不方便的,而且提心吊胆,体验十分不佳。

  第四部分。想对大大们说的话。无论是画手还是文手,一定要坚持自己的创作!大家也不要因此就取关或者停止支持,也许持续关注和鼓励是让大大们在这场风波后站起来的唯一途径。大家还是愿意和你一起分享你的创意和快乐。同时,一定要保护好自己。这不仅是对自己的保护,也是对粉丝们的关爱。

    以上。


评论

热度(8)